Сегодня: 25.04.2024

Кировские садоводы научились выбирать «витаминки» для растений

16 февраля в СКЦ «Семья» прошло очередное занятие Школы садоводов Олега Валенчука.

Кировские садоводы научились выбирать «витаминки» для растений

Лекции от ведущих агрономов региона проводятся на вятской земле по инициативе депутата Госдумы, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука уже 12-й год подряд.

– Хожу практически с самого основания Школы, – рассказала постоянная слушательница Галина Халтурина. – Раньше все делала, как соседки подскажут. Но результат были так себе. Сейчас начала ухаживать за садом по науке, теперь уже соседки ходят ко мне за советами, ведь у меня все растет лучше, чем у них.

В этот раз заведующий Кировским госсортучастком Александр Паладич рассказал, когда и чем подкармливать овощи. И почему иногда лучше недокормить, чем перекормить.

Все слушатели получили в подарок от Союза садоводов книги «600 секретов вятского огородника» – это отличная шпаргалка от лекторов Школы, которая всегда под рукой. Также, все желающие смогли оформить Карту садовода, позволяющую получить хорошие скидки в специализированных магазинах.

— Занятия в Школе садоводов ведут опытные ученые, известные в нашем регионе агрономы и селекционеры, — подчеркивает основатель школы Олег Валенчук. — Поэтому у слушателей есть возможность получить актуальную информацию по новинкам селекции, современным средствам ухода и защиты растений, а также задать свои насущные вопросы.

На заключительных в этом учебном году занятиях в апреле всем слушателям Школы садоводов будут выданы комплекты семян отечественной селекции, включающие в себя пять овощных культур: салат, свекла, морковь, кабачок и огурец.