Сегодня: 29.04.2024

Кировчане выбирают активный отдых

3 декабря в СТК «Порошино» прошел яркий праздник открытия зимнего сезона

Кировчане выбирают активный отдых

Свежий снежок на Тропе здоровья и легкий морозец привлекли тысячи кировчан в любимое место отдыха. Многие семьи захотели провести первое зимнее воскресенье на свежем воздухе, насладиться сказочным лесом, посмотреть праздничный концерт и поучаствовать в активных играх и веселых конкурсах.

Любители активного отдыха сразу же надели лыжи, оседлали зимние велосипеды и отправились на трассу, а самые маленькие с удовольствием катались с горок на ватрушках и играли с аниматорами. После активных игр на открытом воздухе все желающие могли насладиться шашлыком и ароматной выпечкой.

Волонтеры Союза садоводов России бесплатно угощали всех желающих горячим травяным чаем с сушками.

- Поздравляю всех жителей Вятки с началом зимы! – сказал депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. – Наша команда продолжает работать, чтобы Порошино становилось все более комфортной территорией семейного отдыха. Сегодня в рамках сотрудничества с Фондом президентских грантов мы открываем здесь современную тренажерную площадку, на которой можно будет круглый год заниматься спортом на свежем воздухе. Особенно рад видеть здесь много детей. Вырастить здоровое поколение – наша с вами основная задача.

Новенькие уличные тренажеры, кстати, больше всего привлекли внимание самых маленьких кировчан, которые под присмотром опытных инструкторов быстро разобрались как пользоваться незнакомыми спортивными снарядами.

«Мама, потрогай, у меня бицепс вырос?», – спрашивает мальчик, сгибая руку после нескольких подходов на «вертикальный жим». Мама, хвалит и рассказывает, что здесь вместе три поколения семьи, приезжают они в Порошино регулярно и стараются использовать все возможности активного отдыха.

Организаторы обещают, что зимой здесь не будет скучно. В спортивно-туристическом комплексе "Порошино" гостей ждет масса сюрпризов. Совсем скоро начнутся предновогодние мероприятия. Кировчане встретятся здесь с любимыми сказочными персонажами, получат гарантированный заряд бодрости и праздничного настроения.