Сегодня: 19.04.2024

Кировчане всё чаще используют умные устройства для дома

Об этом сообщает компания МТС

Кировчане всё чаще используют умные устройства для дома

Этим летом на рынке Кировсокй области отмечался заметный рост спроса на умные сервисы для дома. Больше всего жители области предпочитают приобретать умные лампочки и ночники, которые можно дистанционно настраивать: выбирать яркость и цветовую температуру. Также лидером продаж является умная розетка, которая позволяет оптимизировать энергопотребление включённого прибора, а также её можно дистанционно контролировать. Общий спрос на эти товары вырос на 69% за год.

Почётное второе место по продажам занимают видеокамеры, которые транслируют картинку из помещения. Спрос вырос на 33%, а доля занимаемого рынка - 20%.

Директор филиала МТС в Кировской области Алексей Пахомов отмечает следующие моменты:

- Благодаря активному развитию инфраструктуры домашнего и мобильного интернета появляется возможность внедрять все больше устройств умного дома. Это сервисы для управления освещением, электроприборами, видеонаблюдением, системы безопасности, которые включают в себя датчики протечки воды, движения, открытия окон, дверей, сигнализацию. Удобно, что все они управляются дистанционно с помощью смартфона, позволяют экономить энергоресурсы, время. Всплеск интереса к устройствам для умного дома в летний сезон связан с отпусками, поездками жителей. Каждый хочет быть уверен, что во время отъезда дом иди дача находится в безопасности.

Тэги: