n // This is the service worker with the combined offline experience (Offline page + Offline copy of pages) // Add this below content to your HTML page, or add the js file to your page at the very top to register service worker if ("serviceWorker" in navigator) { if (navigator.serviceWorker.controller) { console.log("[PWA Builder] active service worker found, no need to register"); } else { // Register the service worker navigator.serviceWorker .register("pwabuilder-sw.js", { scope: "./" }) .then(function (reg) { console.log("[PWA Builder] Service worker has been registered for scope: " + reg.scope); }); } }

Сегодня: 18.06.2024

Кировчане меняют кнопочные телефоны на продвинутые гаджеты

Кировчане отказываются от телефонов с простым функционалом в пользу смартфонов

Кировчане меняют кнопочные телефоны на продвинутые гаджеты

Жители региона в последние два года активно меняют кнопочные аппараты на современные гаджеты. Доля абонентов МегаФона, которые используют смартфоны, за этот период увеличилась на 7 процентных пунктов – до 79%.

По данным оператора, рейтинг гаджетов, которые предпочитают кировчане, возглавляет китайский бренд Xiaomi. Его чаще можно встретить в руках у мужчин. Вторую строчку занимает Samsung, на третьем месте – Apple.  Всего для звонков и выхода в интернет кировчане используют более 200 брендов смартфонов.

Среди телефонов с простым функционалом лидируют аппараты финской компании: чаще всего жители области пользуются моделями Nokia 105 и «легендарной» Nokia 1280, выпущенной более 10 лет назад. Однако число этих телефонов в сети оператора за последние два года уменьшилось почти на четверть.

«Замена простых аппаратов на смартфоны, расширение покрытия 4G-сети, строительство новых телеком-объектов способствуют формированию тренда на ускорение в мобильном интернете у жителей Кировской области. С начала года число любителей быстрой загрузки видео и файлов регионе, которые активировали услугу pre-5G, выросло в 9 раз. Среднее потребление интернета у таких абонентов в настоящее время составляет порядка 49 гигабайтов, что в разы выше, чем у большинства пользователей», – отмечает директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

Для быстрого выхода в интернет с начала года оператор на треть увеличил скорость передачи данных для 150 тысяч жителей Кировской области. Технические специалисты провели модернизацию телеком-оборудования в городах Зуевка, Луза, Кирово-Чепецк, Кирс, Омутнинск, Советск, Яранск, пригородах Киров и на территории около 40 поселений региона. Также связисты улучшили качество мобильной связи в трех районах Кирова.