Сегодня: 23.04.2024

2069

Как происходит воссоединение семьи в Болгарии: все, что нужно знать русским

Программа воссоединения семьи - реальная возможность получить гражданство Болгарии.

Как происходит воссоединение семьи в Болгарии: все, что нужно знать русским

Болгария – европейское государство, которое по праву считают самым гостеприимным в отношении иммигрантов. В страну пребывает все большее количество граждан, которые мечтают остаться в Болгарии.

Правительством предусмотрена программа воссоединения семьи, которая актуальна в том случае, если иностранец заключает брак с гражданином Болгарии или перевозит к себе родственников. Не менее популярной является программа репатриации, которой может воспользоваться большинство граждан СНГ, чтобы быстро получить болгарский паспорт. Прочитав отзывы International Business можно с уверенность сказать, что с надежной миграционной компанией это сделать проще всего.

Болгария, страна, куда можно переехать по воссоединению семьи

Основные моменты

Претендовать на получение статуса по программе воссоединения семьи могут все иностранцы, у которых есть родственники на территории Болгарии. Правительство предусмотрело исключения из правил. Не могут получить ПМЖ или гражданство по такой схеме следующие категории лиц:

• люди, которые привлекались к административной или уголовной ответственности;
  • граждане, у которых есть задолженность за коммунальные платежи или алименты;
  • налоговые должники;
  • иностранцы, нарушающие миграционные правила.

В процессе оформления разрешения на длительное пребывание в стране во внимание берут только родственников до третьего колена. Наличие других родственных связей не может стать основанием для переезда.

Оформление визы

Предварительно претенденту на получение ПМЖ нужно оформить визу категории Д. Она выдается сроком до 1 года. Другой тип разрешения не допускается. По истечении срока действия документа можно продлить национальную визу еще на пять лет.

Претендент предварительно собирает полный пакет документов и подает ходатайство на получение вида на жительство. Следующим этапом станет предоставление сотрудникам миграционной службы бумаг, которые подтверждают наличие родственников на территории государства.

Воссоединение семьи в Болгарии

К стандартному перечню документов относят:

• действующий паспорт;
  • свидетельство, подтверждающее степень родства;
  • заявление о предоставлении ВНЖ на болгарском языке;
  • фото;
  • информация об отсутствии судимостей;
  • выписки с банковского счета;
  • квитанция об оплате пошлины;
  • информация о покупке или аренде недвижимости в стране.

После проверки всей документации иностранцу выдают пластиковое свидетельство. Только после этого можно приступать к оформлению национального разрешения. Родственники, живущие в Болгарии, берут на себя обязательство обеспечить прибывшего человека жилой площадью. Предварительно резидент готовит бумаги, подтверждающие его финансовое положение, и оформляет спонсорское письмо в случае необходимости.

Через три года постоянного проживания на территории Болгарии на основании статуса ВНЖ иностранец сможет подать запрос на получение паспорта.