Сегодня: 20.04.2024

«Город без опасности» пришел в детские сады

В преддверии летних каникул cотрудники пресс-служб кировских энергокомпаний проводят уроки энергобезопасности для воспитанников детских садов.

«Город без опасности» пришел в детские сады

Главная задача энергетиков, чтобы каждый ребенок после занятия запомнил, какие возможные опасности могут их подстерегать, и какие простые правила энергобезопасности необходимо соблюдать: не наступать на люки, не играть в близи теплотрасс и линий электропередач, а также мест, где проводятся ремонтные работы (такие места, кстати, всегда ограждены сигнальной лентой, заходить за которую категорически небезопасно).

Занятия проходят в игровой форме с мультипликационными примерами, а на память все ребята получают полезные брошюры с правилами и играми по энергобезопасности. Эти иллюстрированные книжки подготовили русурсоснабжающие компании нашего города: Кировский филиал «Т Плюс», Кировэнерго, Водоканал и Горэлектросеть, а также Агентство по энергосбережению Правительства Кировской области.

Брошюра перекликается по тематике с открытой на днях в парке «Аполло» выставкой «Город без опасности». На стендах и на страницах книжек в стихотворной форме и картинках, доступно для каждого, разъясняются основные правила поведения в городе.

Выставка будет работать в период летних школьных каникул и станет важным подспорьем для родителей и педагогов лагерей в разъяснении правил безопасного поведения на улице и в быту.

Если вы хотите, чтобы урок энергобезопасности и энергосбережения прошел в вашем классе, группе или в летнем лагере, напишите об этом в группу https://vk.com/tpluskirov (Кировский филиал Т Плюс).