Сегодня: 24.04.2024

«Энергоночь-2023» приглашает кировчан приобщиться к 120-летней истории энергетики Вятки

В этом году мероприятие посвящено 120-летию энергетики Вятки.

В 1903 году на перекрестке улиц Спасской и Владимирской Вятки начала работу первая общественная электростанция, осветившая электрическим светом центральные улицы губернской столицы. Познакомиться с этой и другими страницами богатой истории электрификации Кирова можно будет 20 мая с 15.00 до 19.00 в Учебном центре «Энергетик» по адресу ул. Ломоносова, 9.

Фонд этого крупнейшего отраслевого музея региона насчитывает более 900 экспонатов. Традиционно для широкого круга посетителей он открывает свои двери раз в году – во время акции «Энергоночь».

Помимо исторических экспозиций всех гостей мероприятия ждут два этажа развлечений: настольные игры, огромные котокубики, «энергетические» аттракционы с Тесла-шоу от электротехнического факультета ВятГУ, мастер-классы, игра «Экоревизорро», световое шоу и многое другое. Кроме того, в ходе мероприятия можно будет проверить задолженность за потребленную электроэнергию и принять участие в занимательных конкурсах.

Организаторы проекта: Кировский филиал ПАО «Т Плюс», филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Кировэнерго», АО «Горэлектросеть», Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», ВятГУ и КОГУП «Агентство энергосбережения».

Ждем вас в субботу, 20 мая с 15-00 до 19-00 в Музее истории энергетики и электрификации Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Ломоносова, 9. Вход свободный.

Тэги:

Реклама: