Сегодня: 27.07.2024

Экс-гендиректор «Краснополянского тепловика» осужден на три года за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс»

Вятскополянский районный суд Кировской области приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима бывшего генерального директора ООО «Краснополянский тепловик» за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс».

Экс-руководитель не заплатил 3,6 млн рублей за свет. Также ему запрещено на год и один месяц занимать управленческие должности. Суд доказал вину сразу по трем статьям уголовного кодекса РФ: «Злоупотребление полномочиями», «Хищение в особо крупном размере» и «Легализация добытого преступным путем». ООО «Краснополянский тепловик», обслуживающее котельные в Вятскополянском районе, долгое время не оплачивало потребленную электроэнергию. Причиненный ущерб «ЭнергосбыТ Плюс» полностью взыскан и будет удовлетворен за счет арестованного имущества (на сумму 800 тыс. руб.), а впоследствии по исполнительному листу.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от следствия на территории республики Крым. Однако, благодаря взаимодействию службы безопасности энергосбытовой компании и органов УМВД по Кировской области, он был разыскан и заключен под стражу.

«В Кировской области в течение последних пяти лет не прекращается привлечение к уголовной ответственности руководителей управляющих компаний и предприятий ЖКХ, которые не рассчитывались за потребленные энергоресурсы, - отмечает директор по безопасности и режиму Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Леонид Титлянов. – Руководители таких компаний получили реальные сроки лишения свободы. Это доказывает: должникам не уйти от справедливого и неотвратимого наказания».

Тэги: