Сегодня: 19.04.2024

Два коттеджа в Кировской области отключены от газоснабжения за долги

Специалисты «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» отключили от сети газоснабжения два коттеджа в поселках Боровица и Пригородный, владельцы которых накопили почти 200 тысяч просроченной задолженности

Два коттеджа в Кировской области отключены от газоснабжения за долги

Поставщик газа неоднократно обращался к должникам с предложением погасить накопившуюся задолженность, но абоненты не реагировали на уведомления и предупреждения. Кроме того, они отказались обеспечить доступ к наземной части газопровода для приостановки газоснабжения, в связи с чем были отключены от подземного уличного газопровода с привлечением специализированного оборудования. Для возобновления поставки природного газа им предстоит не только погасить долг, но и оплатить стоимость работ по отключению и повторному подключению к газораспределительной сети.

За первые четыре месяца 2022 года «Газпром межрегионгаз Киров» ограничил поставку природного газа 158 должникам, сумма просроченной задолженности этих абонентов превысила 570 тыс. рублей.

«Мы всегда стараемся решить вопрос без отключения – неоднократно напоминаем о необходимости оплаты за потребленный ресурс. На сегодняшний день мы направили почти 6 тысяч письменных обращений в адрес жителей, накопивших долги за газ. Если абоненты долг не оплатят, то будем вынуждены их отключить от системы газоснабжения. В ряде случаев это единственный способ повлиять на неплательщика», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Для решения вопросов, связанных с учетом, контролем и оплатой за природный газ, жители Кировской области могут обратиться к специалистам единого колл-центра кировских газовых компаний по телефону: 8-800-201-00-04.