Сегодня: 20.04.2024

Для детей сотрудников филиала «КЧХК» начался сезон отдыха в летнем лагере «Юность»

Стартовала первая смена детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Юность», который работает на базе санатория-профилактория «Перекоп».

Накануне отъезда состоялось организационное собрание для родителей, где педагогический состав, руководство лагеря и санатория-профилактория «Перекоп» ответили на все интересующие вопросы. Территория лагеря подготовлена к заездам детей. Здесь проведена дополнительная акарицидная обработка от клещей. Действует пропускной режим и строгие правила посещения.

Пятиразовое питание в лагере отвечает рассчитанным нормам. В корпусах всегда комфортная температура благодаря автономной системе отопления. Есть возможность пройти курс оздоровительных процедур, направленных на общее оздоровление и укрепление иммунитета:галотерапия (соляная пещера), физиотерапия, массаж, ингаляции, ванны, кислородный коктейль и другие. Педагогический состав лагеря подготовил множество мероприятий, направленных на развитие коммуникативных, творческих и организаторских способностей детей. У каждой смены в «Юности» будет своя тематика. В ДОЛ «Юность» в этом году будет четыре смены.  В течение лета лагерь планирует принять около 500 детей сотрудников предприятия. Филиал «КЧХК» и профсоюзная организация традиционно оплачивают часть стоимости путевки в «Юность» для детей сотрудников завода.