Сегодня: 29.04.2024

Депутаты от Единой России помогли догазифицировать деревню Маклаки

Депутаты от Единой России помогли догазифицировать деревню Маклаки

В приемную партии «Единая Россия» обратились жительницы деревни Маклаки Кирово-Чепецкого района Ирина Огородова и  многодетная мама Екатерина Арафайлова с просьбой включить их деревню в программу бесплатной догазификации. 8 декабря был организован телемост между администрацией Кирово-Чепецкого района и общественной приемной партии в Кирове, где заявительницы смогли лично пообщаться с депутатами.

Депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук отметил, что после поступления запроса была проведена большая предварительная работа, чтобы включить  деревни Маклаки в программу бесплатной догазификации.

– Ваша деревня насчитывает 50 домов – это серьезный населенный пункт. Мы по партийной линии добились понимания с руководством «Газпром газораспределение Киров». Александр Юрьевич Чиликин пошел нам навстречу, и сегодня я хочу сообщить вам радостную новость – в 2024 году деревня Маклаки точно будет с голубым топливом – отметил Олег Валенчук.  – Проектирование начнется уже в ближайшее время. Мы прекрасно понимаем, что газ – это и экономия, и экологичность, и безопасность. Единая Россия стала инициатором этой программы. И сегодня мы делаем все, чтобы как можно больше жителей региона воспользовались возможностями бесплатной догазификации.

Депутат заксобрания, генеральный директор «Газпром газораспределение Киров» и «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин пояснил, что в этом году построен распределительный газопровод для газификации деревни Векшино Кирово-Чепецкого района. Газопровод проходит в том числе и по территории деревни Маклаки, поэтому сегодня появилась техническая возможность догазифицировать этот населенный пункт.

– Сейчас мы приступили к приему заявок на догазификацию от жителей деревни Маклаки. В ближайшее время наши специалисты проведут сход граждан, где подробно расскажут о процедуре газификации домовладений, а также прямо на месте помогут оформить заявку. Прошу вас проинформировать соседей о предстоящей работе и пригласить их на встречу с нашими специалистами, – обратился к заявителям Александр Чиликин.

Ирина Огородова и  Екатерина Арафайлова поблагодарили депутатов за помощь, и со своей стороны пообещали организовать сход жителей деревни, чтобы решить все вопросы, связанные с установкой газового оборудования.