Сегодня: 20.04.2024

Абрам Жуков вырвал победу для земляков в решающей схватке

В минувшие выходные в Вятских Полянах прошли соревнования по дзюдо.

Абрам Жуков вырвал победу для земляков в решающей схватке

Традиционный ХII межрегиональный турнир посвящен памяти Героя Социалистического труда Федора Ивановича Трещева и тружеников тыла Вятскополянского машиностроительного завода 1941-1945 годов.

Мероприятие организовано при поддержке президента Федерации дзюдо Кировской области, депутата Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Олега Валенчука.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Татарстана, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл и Кировской области. Состязания прошли в два этапа – юные борцы выступили в личном зачёте, а также оспаривали первенство в командной борьбе.

Участников турнира правительственной телеграммой приветствовал депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. В своем послании он обратил внимание на значимость проводимых соревнований:

• Такие турниры – это хорошая стартовая площадка для юных спортсменов. Соревнования, проходящие в атмосфере честной и бескомпромиссной борьбы, партнёрства и взаимного уважения, способствуют повышению профессионального мастерства и укреплении дружеских отношений между спортсменами разных регионов», - отметил в своем приветствии Олег Валенчук.

Соревнования прошли на 3-х татами, и в личном зачете очень уверенно выступили воспитанники тренеров Юрия Панагушина и Ивана Симонова из клуба дзюдо и самбо «РАНДОРИ» (г. Вятские Поляны и г. Сосновка). Победителями стали:

- Дмитрий Юртеев  в весовой категории свыше 60 кг. из г. Вятские Поляны;

- Степан Косяков в весовой категории до 55 кг. из г. Вятские Поляны;

- Святослав Филимонов в весовой категории до 38 кг. из г. Вятские Поляны;

- Данияр Хабибуллин в весовой категории до 30 кг из г. Сосновка;

- Денис Кокалев в весовой категории до 42 кг. из г. Сосновка;

- Максим Захаров в весовой категория до 50 кг. из г. Вятские Поляны;

- Абрам Жуков в весовой категории до 66 кг. из г. Вятские Поляны.

На второй день в командном первенстве интрига сохранялась до последнего поединка, так как команды «Кирово-Чепецк 1» и «Вятские Поляны 1» набрали в финале по одинаковому количеству побед и счет оказался равным — 5:5. В дополнительной схватке капитан вятскополянской команды Абрам  Жуков не оставил никаких шансов сопернику, поймав его на болевой прием.

В результате командные места распределились следующим образом:

- I место - «Вятские Поляны 1»;

- II место - «Кирово-Чепецк 1»;

- III место - «Кирово-Чепецк 2».

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами министерства спорта и молодежной политики Кировской области и сладкими призами от Федерации дзюдо Кировской области. В специальных номинациях, учрежденных оргкомитетом соревнований призы получили:

• «Прорыв соревнования» - Давид Опалев (г. Кирово-Чепецк);
  • «За волю к победе» - Вадим Широков (г. Киров);
  • «За лучшую технику» - Илья Наумов (г. Кирово-Чепецк);
  • «Самому юному участнику» - Ярослав Быков (г. Вятские Поляны).

Тренер отделения дзюдо спортивной школы г. Вятские Поляны Юрий Панагушин отметил:

- Мы всегда рады принимать у себя спортсменов из других районов, а на следующий год усилим командное первенство командами из других республик. Считаю, что соревнования прошли очень организованно, тем более, что 2021 год для нас знаковый – 100-летие со дня рождения нашего легендарного земляка Федора Ивановича Трещева, имя которого носит турнир. Дзюдо в самом южном районе области не стоит на месте и будет развиваться, я в этом уверен!