6790

Витас

«Желаю кировчанам счастливого Нового года!»

Витас

1 декабря в Кирове состоялся единственный концерт певца Витаса (Виталия Грачева). Шоу продолжалось почти 2 часа 30 минут с небольшим антрактом. В зале был аншлаг. Витасу соответствовала по уровню мастерства и музыкальная группа «Дива».

До начала концерта известный певец дал Киров.ru эксклюзивное интервью.

Я подошла заранее, в гримерке находились Виталий, его жена Светлана и маленький 4-летний сынишка Максим, которого родители взяли на гастроли с собой. Малыш сидел, играя в гаджеты, прижимая свою любимую игрушку – красную плюшевую собачку, с которой никогда не расстается, так заметила его мама. Виталий был до концерта в повседневной простой одежде. На нем: светлый пуловер, джинсы и кроссовки. Кстати, не зная, что в поездку Виталий и Светлана возьмут с собой маленького сынишку, я приготовила небольшие подарки детям! Дочке Алле - раскраску с принцессами, Максиму - кораблик, а Виталию - буклеты о нашем Кирове!

В преддверии Нового года наш разговор сразу же как-то плавно ушел в это русло, так как любимый праздник «не за горами». Хотела сразу же сфотографировать Витаса в обычной одежде, но он почему-то сказал: «А давайте-ка позже, в костюме!»

Но перед интервью я спросила Виталия о том, где же его любимица Алла и почему они не привели ее в Киров. «Ой, вы знаете, как занята наша Аллочка, - отметил Витас, - она же у нас спортсменка, постоянно на соревнованиях по таэквондо, только что получила «зеленый пояс». «А хотите, я вам покажу ее на соревнованиях?» - спросил Виталий. Тут же моментально достал свой телефон, открыл нужную страничку, и пока мы не просмотрели часть записи про дочку, наша беседа не продолжилась!

- Виталий! Вы не впервые в нашем Кирове, а вот сегодня вы побывали на празднике новогодней елки в детском парке «Аполло», что можете рассказать о ваших впечатлениях?

- Это замечательно, что ребята устроили такой замечательный праздник для горожан и детей. Отдельное спасибо Руслану (Мамедову). Очень важно, когда люди беспокоятся о своих жителях, хотят заранее создать предпраздничную атмосферу! У людей проблемы, заботы, каждодневная работа, а здесь праздник, на который мы тоже попали ненадолго (замечу, что я тоже побывала в детском парке, но певец немного задерживался, поэтому наша беседа состоялась лишь перед началом концерта - прим. авт.).

- Что для вас Новый год, как вы его предпочитаете проводить? Дома или на корпоративах? Что у вас перевешивает?

- Это семейный праздник. Отмечать его надо с детками и супругой. Я никогда на протяжении уже 15 лет не участвую целенаправленно ни в каких мероприятиях. Я считаю: «Как встретишь Новый год- так его и проведешь»! Очень важно находиться в новогоднюю ночь рядом со своими близкими и родными. У нас и так за год было огромное количество поездок в Мексику, Китай, Японию, Австралию, Бразилию. Гигантское количество городов, съемок! И в этом каламбуре ты хочешь просто побыть со своими родными.

- Заканчивается год Свиньи, следующий - год белой Крысы, вы частый гость в Китае, где особенно почитают гороскопы, а вы в них верите или нет?

- Да! Верю. Я всегда находил общий язык с близнецами. Кстати, Света моя (кивает головой в сторону жены, сидящей тут же в гримерке- прим. авт.) – она Близнец и Крыса по гороскопу, дочка Аллочка тоже «крыса». Я недавно зашел в магазин и купил Свете красивую крысу, нет, не живую, а плюшевую игрушку в стразах. Посмотрим, какой год будет! Света у меня - добрый искренний и светлый человек, даже ее имя говорит само за себя. Поэтому и год будет чудесный!

- Виталий, вот жене крыску купили, а дочка не обиделась?

- Ой, Аллочке некуда подарки уже класть, она же у меня звезда!

- Поясните, пожалуйста!

- Дочка - звезда в Китае, она поет. Ее пригласили сниматься там в шоу и кино. Ее фан-клуб в Китае насчитывает более 4 миллионов человек! Дело в том, что однажды с другом я написал ей песню. Она ее исполнила в моем концерте по моей просьбе, кто-то сделал на телефон запись, такую простую, кривую. А потом мне звонят друзья из США с вопросом о том, что видел ли я эту запись в интернете, которая набрала огромное количество лайков! 8 миллионов просмотров! Можете представить? Вот так моя дочка стала звездой! Я понимаю, что в ее голосе что-то есть, может быть я реагирую на нее как папа, но когда я слушаю мою Аллочку, то у меня на глаза слезы наворачиваются, что-то происходит со мной… И мурашки по коже… Я думал, что это происходит только со мной, но стал посылать записи свои знакомым, даже не говоря о том, что это поет моя дочь. И они тоже все удивлялись, спрашивая: «Кто это так поет, что за вибрации волшебные, которые заставляют нас плакать?» Поэтому, я считаю, что дочка должна заниматься не только боевыми искусствами, но и пением, если она так за месяц всколыхнула многих людей! Дочка говорит: «Папа, учись петь, у меня же больше поклонников, чем у тебя»!

- А сын Максим что любит делать?

- Ему скоро исполнится 5 лет. Пока он только ест, спит и пьет воду! (В разговор вступила Света, которая отметила, что сын еще и занимается плаванием).

- Не поет пока? Пример с папы не берет?

- Поет! Взял микрофон и стал петь детскую песенку, попадая исключительно в ноты. Я удивился, но забрал у него микрофон, сказав, что нужно подождать еще пока 4 года. Все-таки генетика дает о себе знать и от нее никуда не денешься…

- Вы правы, у вас же был легендарный дед, отец тоже музыкант, если я не ошибаюсь, вы родились в Даугавпилсе, но в младенчестве вас перевезли в Одессу, так? А ваш папа – где он сейчас?

- Ой, нет, я родился в Одессе, я - одессит! А папа, ему уже 73 года в этом городе и живет возле моря. Занимается музыкой, пишет песни, в частности сова и мелодию, выпускает альбомы, постоянно участвуют в городских хит- парадах! Каждый день присылает мне свои песни!

- А вы исполняете его песни на концертах?

- Нет, объясню почему: «Дело в том, что его творчество специфичное, оно посвящено мне и его большой любви ко мне!

- А может исполнить хотя бы раз? Ему будет приятно!

- Наверное, да, можно будет и попробовать!

Наша беседа еще мы могла продолжаться, но вошла девушка-гример, которая сказала, что нужно переодеваться и готовиться к концерту, так как зрителей уже начали запускать в зал. Я поблагодарила всю семью Грачевых за участие в интервью (замечу, что супруга весь концерт вместе с сынишкой присутствовала в зале - прим. авт.). А фото в костюме не получилось, помчался переодеваться, пришлось сфотографировать его в пальто уже после выступления.

А певцу, прощаясь, я еще пожелала: Виталий, благодарю вас за интервью, успехов вам в творчестве и «догоняйте» дочку»!

На концерте Витаса побывала и кировчанка Ольга Шабардина, девушка с ограниченными возможностями, которую сопровождала ее мама. По завершению концерта Виталий подошел и пообщался с Ольгой. Ее на концерты исполнителей уже не впервые приглашает Руслан Мамедов. Сегодня Ольга поблагодарила организатора, прислав ему такое письмо:

- Руслан Олегович, я провела незабываемый, просто сказочный вечер. Спасибо вам большое за то, что так встретили нас с мамой со всем своим добродушием, человеческим теплом души и, конечно же, как всегда с доброй улыбкой! Сколько бы раз я не ходила на ваши концерты, я всегда чувствую себя очень дорогим и желанным гостем, как жаль, что очень немного таких людей в нашем обществе: таких же отзывчивых и искренних как вы. Если бы были ещё такие же благородные и очень добрые сердца как у вас, то мир стал светлее добрее и чище. Может быть, тогда бы сознание большинства социума поменялось, и люди стали бы относиться к инвалидам уважительно и с пониманием. Тогда мы - люди с ограниченными возможностями не чувствовали бы себя белыми воронами среди здоровых людей. Я вам от души и чистого сердца желаю успехов во всём и здоровья! Ваша работа приносит счастье и радость стольким людям, не знаю даже как могу выразить словами всю мою благодарность вам, я осталась под большим впечатлением от концерта Витаса и получила такую необыкновенную радость, такой большой положительный заряд на несколько месяцев вперед в моей однообразной жизни. Вы сотворили чудо, вернее говоря, даже целых два, то что я попала на концерт, и то, что вы смогли ещё выполнить одну мою просьбу: сфотографироваться с ним. У меня просто мурашки побежали по коже, когда я увидела что он идёт ко мне. Мой день был счастливым, сотворили его вы! Это значит: вас по полному праву можно называть волшебником!

Ольга Демина. Фото Ольга Демина.