94.09
100.53

Ольга Дёмина 5227

Наташа Ноздрина о кино, съемках сериала и своей жизни

«Я никогда не была в Москве, и родственников там нет, да и вообще думала тогда, что без денег не поступить. Но благодаря моим педагогам, которые готовили меня к поступлению и верили, все случилось»

Наташа Ноздрина - умница, красавица и прекрасная и талантливая актриса, в чем смогли убедиться все зрители Первого канала. Сейчас по будним дням в 21-30 с огромным успехом идет сериал «За первого встречного», в котором артистка сыграла одну из главных ролей, подружку Александры (Равшана Куркова)- Нинель.

Актриса дала эксклюзивное интервью Ольге Дёминой - журналисту Киров.ru

- Наташа, вы родились в городе Вятские Поляны на юге Кировской области, расскажите о своем детстве, родителях.

- Я родилась в этом прекрасном городе. Как говорят, Вятские Поляны - жемчужина Кировской области. У меня было очень классное детство, мои родители очень веселые люди. Мама Вера Леонидовна работала в детском саду, добрейшей души человек. Ее любили все дети и сейчас любят, и в детстве я ее ревновала. Мой папа Александр Васильевич - майор милиции, участник чеченской войны. Несмотря на то, что они не связаны с театром, у нас дома, особенно на праздниках, было всегда нереально весело! Папа здорово играет на баяне, а мама хорошо поёт, у них до сих пор тандем. Поэтому мои родители всегда звёзды вечеринок! Родители недавно переехали из города в деревню, ближе к реке Вятке, папа построил дом, у них два огорода и их оттуда не вытянешь.

- Ваше первое выступление в своем родном городе где состоялось, в детском саду или школе, что запомнилось? Как затем возникло желание стать артисткой? Внезапно или как вы шли по этому пути?

- Первый раз я вышла на сцену по-серьезному будучи первоклашкой. Это был последний звонок у одиннадцатых классов. У нас был потрясающий учитель музыки Александр Белоусов, и он доверил мне спеть песню «Вот бы стать мне друзья выше пары ростом!» Было очень страшно! В пятом классе я училась в музыкальной школе по классу баяна. В наш город на тот момент приехали молодые мастера театрального дела Наталья и Сергей Суворовы и открыли в этой же школе театральное отделение (сейчас это уже знаменитая Театр-школа им. А.Калягина). И я к ним попала, меня взяли! С тех пор я забыла про баян и про школу и жила только театром. В конце 11-ого класса Наталья Николаевна и Сергей Анатольевич Суворовы сподвигли меня на поступок: поехать и поступать в театральный в Москву. Для меня и моих родителей это было что-то из ряда фантастики. Я никогда не была в Москве, и родственников там нет, да и вообще думала тогда, что без денег не поступить. Но благодаря моим педагогам, которые готовили меня к поступлению и верили, все случилось.

- Наташа! Какой театральный ВУЗ в столице вы выбрали, легко ли поступили? Иногда абитуриенты ходят по кругу, поступая везде и всюду…

- Я поступала во все ВУЗы Москвы. Когда первый раз пришла в ГИТИС, то поняла, что именно здесь я хочу учиться! Я действительно была хорошо подготовлена, читала Островского, Пушкина, Гиппиус. Поступление было сложным процессом, много туров, конкурс, коллоквиум, сочинение…И мне повезло, что я поступила на актерско-режиссерский факультет к Олегу Кудряшову, гениальному мастеру!

-Как складывалась ваша театральная карьера после окончания? Вначале был Театр Калягина «Et Cetera», и лишь потом Театр Наций, если я не ошибаюсь.

- Да, после института меня взяли в труппу театра «Et Cetera», в котором я проработала два года и ушла в Театр Наций под руководством Евгения Миронова, в котором на данный момент я играю в восьми спектаклях.

- Наташа! Помимо работы в театре, вы начали активно сниматься в кино, расскажите о вашей первой роли в кино?

- Моя первая роль случилась, когда я училась на четвёртом курсе. Картина «Жизнь врасплох». В основном мы снимали ее ночью, так как днём я училась.

- Вы в данный момент работаете в Театре Наций, играете на одной сцене с нашей же вятской - Юлией Свежаковой, как вам работается с ней? Шукшинский теплый спектакль, плечо землячки чувствуете на сцене?

- Обожаю спектакль «Рассказы Шукшина». С Юлей Свежаковой мы сразу нашли общий язык, все-таки землячки!

- Есть ли у вас любимые или запомнившиеся особенно роли в театре или кино? Как к антрепризе относитесь, предложения были?

- В театре я люблю все свои роли, но в особенности роль Паулы, спектакль «Любовницы» (режиссер Светлана Землякова) и роль Людмилы в спектакле «Сказка про последнего ангела» (режиссер Андрей Могучий), который в этом году номинирован на «Золотую маску». У меня была лишь одна антреприза «Музыка для Толстых» - режиссер Петр Гладилин. Спектакль был «огонь», очень хороший опыт!

- Какие требования предъявляете к своим партнерам по сцене или площадке?

- Я не люблю на площадке советы коллег, но это не касается режиссёра, и сама не люблю советовать.

- Какую бы роль в будущем хотели сыграть? Мечта пока не исполнилась?

- Вообще в планах сейчас очень много! Я мечтала сыграть в детском кино. Надеюсь, что летом съёмочный процесс детской сказки, в который меня утвердили, запустится! Еще я фанатка романа Булгакова «Мастер и Маргарита» и так случилось, что весной в Театре Наций мы приступаем к репетициям этого произведения. Меня утвердили на роль Геллы и это большая удача, потому что режиссёр спектакля великий Робер Лепаж! О чем ещё можно мечтать?

- Наташа, сейчас вы приезжаете домой в Вятские Поляны, на малую родину или нет? Там родители или к вам в Москву переехали?

- Мои родители и сейчас живут в Вятских Полянах и не хотят оттуда никуда уезжать. Я с семьей стараюсь приезжать два раза в год. Скучаю очень! Мой сын Илья обожает проводить летние каникулы у бабушки с дедушкой.

-У вас есть друзья в актерской среде или… Нет?

-Конечно, есть разные друзья. Моя закадычная подруга актриса Елена Николаева, мы вместе учились, работаем и просто дружим по жизни. В перерывах между репетициями и спектаклями записываем песни и смешные видео, для нашей группы в инстаграм «Двойтетт». Это всегда безбашенное хулиганство!

- Рядом с вашим родным городом снимался сериал «Зулейха открывает глаза» по повести Гузель Яхиной, кстати, как Чулпан Хаматова, так и Юлия Пересильд жили именно в Вятских Полянах в гостинице. На съемки их каждый день возили за 10 км от города, актеры побывали в частном Музее Шляп и «Коммуналке», даже оставили автограф, они вам что-то рассказывали об этом или нет?

- Да, снимался сериал у нас близко. Юля и Чулпан высылали мне видео из гостиницы в Вятских Полянах, остались очень довольны. Жаль, что я на тот момент была в Москве, а то бы к нам в баню поехали!

- Сейчас по Первому каналу с большим успехом идет сериал «За первого встречного», в котором вы сыграли вторую главную роль, подружку Александры (Равшана Куркова) - Нинель. Я смотрю, много прекрасных актеров в нем играет, что запомнилось в работе над этой веселой картиной, может, какие-то курьезные случаи были? Поделитесь!

- Так: про сериал… Много снимали в Абхазии! Мне очень понравилось в этой стране, я была там впервые! Вкусная еда, очень гостеприимные люди, которые научили меня танцевать их народные танцы и пить чачу (смеется)!

- Вы любите себя смотреть на экране?

- Я очень самокритична, поэтому не очень люблю на себя смотреть, но иногда это нужно делать, чтобы провести обязательно работу над ошибками.

- Наташа, расскажите об увлечениях, они есть и любите ли вы готовить?

- Хобби… Я, кстати, очень люблю готовить! За время карантина я вообще вошла в раж. Еще бегаю по утрам в парке, без этого не могу. Именно бег держит меня в тонусе.

- Наташа, спасибо за интервью и путь у вас будет побольше хороших ролей! Удачи вам!

Фото из личного архива Н.Ноздриной