100.53

8582

Екатерина Реутова

«Пока мыслей вернуться в Киров нет»

В прошлый раз Екатерина была в Кирове зимой на свадьбе друга. Сейчас приехала по приглашению на юбилей одного из больших заведений Кирова, для концерта. Получилось так, что в городе она пробыла всего два дня. Поэтому нужно было «успеть неуспеваемое и объять необъятное». Несмотря на это, Киров.ru удалось пообщаться с Екатериной.

- Почему ты так редко бываешь в Кирове?

- Надобности нет, на самом деле. Мама недавно приезжала, папа тоже. Я всем говорю: «Лучше к нам!» У нас сейчас еще стройка века. Купили дом за городом. Теперь мы ближе к земле. Поэтому, лучше приезжайте в Тюмень. Плюс, мы делали огромную вылазку в Турцию. Нас было 16 человек. То есть, я, в принципе, собрала тех, кто очень хотел. Они все приезжали.

- Ты приехала в Киров дать сольный концерт. Часто сейчас выступаешь как сольная артистка?

- Нет, это что-то из ряда вон выходящее. Это необычная история. Я специально составила репертуар к этому концерту, специально скинула его музыкантам. Они прогоняли до встречи со мной, и вот сейчас уже было две репетиции. Это нерастиражированная история. Сделано абсолютно точечно. Но петь я не перестаю. Когда есть какие-то мероприятия, могу петь, могу вести, могу петь и вести. Все равно, с пением я не завязала.

- Не могу не спросить про «Роднополисы»…

- Могу заверить, что группа не распалась. Просто у нас такое небольшое затишье перед бурей. Кстати, сейчас на стадии обсуждения концерт на Красной площади осенью. У нас, конечно, меньше выступлений и гастролей, так как все силы брошены на «Вятку» (команда КВН «Вятка» - прим.авт.), в том числе и у парней. И это понятно, потому что сейчас в приоритете тот проект, который в эфире на федеральном канале. Для области и ее жителей это важнее. Кстати, я тоже сопричастна. Когда команда едет на гастроли, они берут меня в качестве концертного менеджера и даже «звукоря». Потому что звукорежиссер у «Вятки» на очень высокой должности на ТНТ, но продолжает фанатеть по КВНу, и когда он не может, на звуке сижу я.

- Мы уже коснулись того, чем ты занимаешься. Расскажи подробнее…

- Сейчас я не могу сказать, что у меня есть какая-то конкретная работа. Занимаюсь btl-услугами. Всем, что связано с организацией мероприятий различного уровня. В данный момент я являюсь одним из организаторов конкурса «Мисс фитнес Тюмень 2018». Через неделю я сопровождаю открытие ресторана Тюмени и привожу на мероприятие ведущего телеканала НТВ Джона Уорена. Также вместе с мужем мы делаем мультимедийное шоу, которое изначально запустили в Кирове, а мы тиражируем его в северных регионах. Мы полностью делаем огромные туры по городам, где дети могут посмотреть интерактивные мультимедийные спектакли. Ну и продолжаю работать с компанией «Росвидео», налаживаю контакты в Тюмени.

- Получается, что в Тюмени проще развернуться. Другие бюджеты…

- Не в этом дело. Не проще. Наоборот, где большие бюджеты, там сложнее. Больше согласований и других моментов, связанных в том числе и со связями. Понятно, что в Кирове их у меня больше, они есть и остаются со мной. Но я могу сказать, что в любом городе при адекватном подходе можно найти нужных людей. У меня сложностей с этим нет. Я уже 2,5 года в Тюмени. Появилось много друзей, приятелей. Сложностей с общением и коммуникациями нет.

- А по Кирову не скучаешь?

- По людям - конечно! По каким-то кировским местам. Но в целом, если вспоминать, то ностальгии нет. Я была рада, что приеду сюда, повидаюсь с друзьями, схожу в любимые рестораны, салоны красоты и спа. Могу сказать по себе, например, в Тюмени я не могу найти альтернативу «Царскому селу». Нет такого ресторана с точки зрения ценового сегмента и уровня кухни.

- Не все знают, почему ты уехала в Тюмень. Расскажи.

- Я уехала к мужу. Причина только в личной жизни. Я нисколько не пожалела об этом решении. Муж родился в Москве и провел почти всю свою жизнь в Надыме. Также жил в Тюмени и Салехарде. Так получилось, когда мы объединились, было принято решение, что переедем в Тюмень.

Теперь осталось понять, как он связан с «Вяткой»? Здесь как в футболе. Есть наемные легионеры. Дмитрий Бушуев (руководитель команды «Вятка» - прим.авт.) часто ездил проводить «Школу КВН» в Надыме. Руслан и еще один его друг - в то время члены сборной Ямала - были приглашены на сборы. В какой-то момент Дмитрий сообщил, что команде требуются игроки. Вот таким образом, можно сказать, не живя ни дня в Кирове, Руслан стал представлять наш город. Хотя он собирался поступать в кировский вуз, и у него была квартира на улице Чернышевского.

- А познакомились вы как?

- Из-за «Вятки» конечно. До свадьбы мы были знакомы уже три года, но просто дружили. Я ездила на игры команды в Москву… Когда я узнала, что «Вятка» идет в новый сезон, Руслан со мной советовался. Мы прекрасно понимаем, что это затратно по времени - нужно уехать от семьи на сборы. Также существует и определенная моральная нагрузка…

У меня есть мысль по этому поводу: пока жив Васильевич (Александр Васильевич Масляков - прим.авт.), надо выигрывать эту игру! Думаю, что при Маслякове-старшем, имеет смысл. Как только он уйдет от руля, вряд ли что-то перспективное случится с КВН. Поэтому сказала: пока все так, надо! Я катастрофически рада за ребят. Они борются, стараются. 1/4 показала всем, что выигрывать можно и нужно!

- Получается, что в Тюмени у вас некая база.

- Нас можно назвать кочевниками. Мы любим путешествовать. Не сидим на месте. Не знаю сколько раз в год мы ездим на море… У нас очень подвижный образ жизни, который связан с гастролями и другими мероприятиями. Даже с появлением ребенка ничего не поменялось. Знаешь, главное настрой! У меня есть знакомая, которая ни разу в жизни не летала на самолете и, в принципе, не собирается, возит ребенка на поезде в Анапу. Я считаю, каждому - свое.

Мы другие. Мы зимой возили ребенка на гастроли и оставляли его на три часа с няней, когда работали одновременно. Даже когда я забеременела, был подход, что так все и будет. Для нас ничего сложного нет. Сейчас с сыном сидит бабушка, потому что я на гастролях в Кирове, а муж по делам в Новом Уренгое. Родителей нет на базе! Пока мы практически не прибегаем к услугам нянь, но если появится такая потребность, можно будет задуматься.

- А что дальше?

- Мы занимаемся обустройством нового дома. Как говорит наш хороший знакомый Илья Баранов: «Вы купили себе взрослый конструктор». Ну да, мы сознательно пошли на это! Дальше все прекрасно: растем, живем, развиваемся, воспитываем ребенка. Сын в 11 месяцев ходит в развивающий центр. Мы такие родители, что он в полтора месяца плавал в бассейне, а в три - у него уже появился свой тренер. Я - такая занимательная мать. Не исключаю, что будут еще дети. У Меня была легкая беременность и роды. Тут больше моральная составляющая. Нужно обсудить и решить вместе с мужем.

Кстати, я планирую вернуться в общественно-политическую деятельность. Пока не знаю в каком формате. Я уверена, что могу пригодиться в Тюмени и в этом направлении: своим опытом, своими знаниями, своими характеристиками… Не исключать такого момента я не могу, потому что есть желание помочь и силы это сделать. Существует несколько организаций, с которыми я сотрудничаю. Думаю, скоро появится информация, что я участвую в какой-то проектной молодежной истории.

- То есть пока вся твоя жизнь завязана на Тюмени?

- Наоборот. На Тюмени - процентов 30 жизни. Больше все-таки это остальная Россия. Когда я нахожусь в этом городе, я больше времени провожу с семьей. Работаю я так или иначе больше вне Тюмени.  Пока мыслей вернуться в Киров нет. Все-таки мы говорим о разном уровне жизни. Кто не был в Тюмени, тот не поймет. Если говорить о том, где бы я хотела, чтобы жил мой ребенок, Тюмень - это идеальное место. Инфраструктура и все остальное созданы для людей. В принципе, там можно и зарабатывать, и развиваться.

Александр Петелин. Фото: geometria.ruinstagram.com/reka_reutova/