99.71

4095

Екатерина Галочкина

«Хочу сыграть характерную роль!»

Корреспондент Киров.ru продолжает посещать спектакли фестиваля «Театральная весна» в Кирове, который проходит на разных площадках в Кирове, читать ЗДЕСЬ.

Вчера вечером я побывала на спектакле «Уроки Татьяны Лариной» НеДетского театра « Кактус» ( режиссер- постановщик Катерина Лучникова), где в одном спектакле были задействованы три артиста: Александр Носков, Вера Сухих и самая младшая Екатерина Галочкина - исполнительница главной роли, учащаяся 11-ого класса Лингвистической гимназии.

Сегодня Катя - утренний субботний гость Киров.ru

- Расскажи о себе.

- С самого детства мне прививали любовь к сцене. С 5-ти лет я занималась танцами, но моя танцевальная карьера закончилась в 11 лет. Я очень благодарна преподавателям, коллективу за то, что научили дисциплине, пластике, привили любовь к сцене!

В 13 лет я решила посвятить себя искусству. 4 года училась в школе искусств "Рапсодия" и закончила ее с отличием! И в свою очередь, школа искусств научила меня видеть всё вокруг, научила вниманию и всем тонкостям окружающего мира. И на протяжении всего этого времени я активно участвовала в школьных мероприятиях. С 6-ого класса я стою на сцене Лингвистической гимназии. Мне дали очень ответственную работу - быть ведущей. Я получила большой опыт в этой деятельности и еще раз убедилась в том, что не могу жить без сцены. И уже тогда, в 10-ом классе я поняла, что хочу быть актрисой. Просто жить на сцене. И тогда я пришла в НеДетский театр "Кактус". И это уже совсем другая история. За свою жизнь я не получала столько опыта, сколько за 1,5 года в «Кактусе». Я внутренне выросла! И поняла важное : хочу этим заниматься, хочу чувствовать на сцене, хочу доносить мысли классиков людям, отдавать энергию и слышать сильнейшую отдачу от аплодисментов.

- А родители твои творческие люди?

- У меня мама творческий человек. Она в детстве занималась в актерском кружке и даже мечтала быть артисткой. И папа очень понимающе отнесся к моему выбору. Поэтому в семье меня поддерживают и всегда подбадривают! У меня есть старший брат, он уже взрослый.

- А это по счету какой спектакль в театре?

- В "Кактусе" это мой первый большой спектакль! А начинала я с десятиминутного, без слов показа "Бабушка Бонифация". И если я не ошибаюсь, то таких небольших постановок было четыре.

- Как тебе Сашей и Верой работалось? Артисты разного возраста…

- Очень необычный опыт! Разное поколение, разные характеры, мысли. Я хотела найти общий язык с каждым. И я его нашла.

- В спектакле удивительно подобраны аксессуары. А носочки, шаль кто вам связал?

- Всё было куплено. Вера очень хотела связать, но до премьеры оставалось не там много времени, поэтому мы пошли в магазин. Но Вера связала чехол на книгу!

- О какой роли мечтаешь?

- Хочется сыграть что-то абсолютно противоположное себе. Что-то грубое и с большой болью внутри. Меня всегда задевала военная тематика. Это очень сильно!

- А мама с папой были вчера?

- Родителей в пятницу не было, но на спектакль этот они приходили. Мама хотела во второй раз прийти, но не получилось...Кстати, очень приятно видеть людей, кто приходит во второй, третий раз к нам!

- Знаю, что ты еще и фотографией занимаешься, расскажи!

- Немного увлекаюсь. Нравится смотреть на людей через объектив. У меня canon 700d. И объектив отдельно покупала портретный 1.8.

- А еще какое-то хобби есть?

- Мне нравится всё творческое: петь, танцевать, рисовать. Иногда рисую картины или же картинки на заказ, даже посуду расписываю. Пожалуй, это мое хобби.

- А ты в гимназии «ударница»?

- Да. Это непросто, конечно же, совмещать и школу, и активную творческую деятельность. Стараюсь!

- Катя, а как к тебе относятся ребята из гимназии, особенно девочки? Не завидуют?

- Одноклассники знают, видят, приходят, интересуются, узнают даты показов. Я очень люблю свой класс. Чувствую от них отдачу и интерес! Никто из девочек не завидует. У каждого своя дорога и свои цели.

- Когда ЕГЭ сдаете?

- Уже в конце мая будет первый экзамен - литература. Надеюсь, что всё получится!

- Катя! Спасибо тебе за интервью. Удачи тебе! Надеюсь, что в дальнейшем ты поступишь в театральный ВУЗ, окончишь его, а мы будем видеть тебя в театре и в фильмах, и гордиться тем, что ты наша вятская!

- Спасибо и Вам большое! Мне было очень интересно с Вами пообщаться! Приходите на спектакли, зовите друзей, родных. Будем очень рады Вас видеть! Замечу, что вчера я увидела много людей, которые и ранее бывали на нашем спектакле, это очень приятно! Мы благодарим всех за внимание!

Ольга Демина. Фото Ольга Демина и из архива Е. Галочкиной.